Страница 1 из 1

Бутерброд «Овечка Долли»

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 18:41
Мариша
Изображение
ЧТО НУЖНО:
1 половина круглой булочки для гамбургера,
2 листа зеленого салата, 1/2 ст. л. мягкого плавленого сыра,
2 ломтика ветчины или вареной колбасы (можно с наполнителем, например с фисташками), 2 ломтика плавленого сыра, 1/2 свежей или вареной моркови, 1 маслина.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Булочку смажьте плавленым сыром и уложите на блюдо, застеленное листьями салата.
2. Края ломтика ветчины или колбасы обрежьте острыми ножницами волнообразно и положите на слой плавленого сыра. Края ломтика сыра также обрежьте волнообразно и уложите, чуть сместив, поверх ломтика ветчины.
3. Из оставшейся ветчины вырежьте «голову» и «ушки» «овечки», уложите на ломтик сыра, а из второго ломтика сыра - «шерсть», которую, соответственно, поместите на «голову».
4. Обозначьте на «мордочке» «глазки», «носик» и «рот» «овечки», вырезав соответствующие детали из маслины. Оформите бутерброд «цветочками» из моркови.