порции: 4, подготовка: 20 мин, приготовление: 40 мин
2 баклажана
1 сладкий перец
2 помидора
1 небольшая луковица
2 дольки чеснока
I небольшой свежий перец чили (мелко порезать)
1 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. сухого белого вина зелень кинзы (мелко порезать) оливковое масло
морская соль
1 Баклажаны несколько раз равномерно проткните вилкой и отправьте на 10 минут в духовку, разогретую до 250 °С.
2 Очень мелко порежьте сладкий перец, помидоры натрите на крупной терке и откиньте на сито, чтобы ушла жидкость.
3 Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте на нем мелко порезанные лук и чеснок, в конце добавьте перец чили и томатную пасту. Тушите пару минут, добавьте сладкий перец и тушите его до мягкости. Затем добавьте помидоры и дождитесь, когда соус начнет густеть. Тогда влейте белое вино и дайте ему выкипеть. Соус посолите по вкусу.
4 Запеченные баклажаны очистите от кожуры и, оставив хвостик, нарежьте веером. Разложите их на блюде, слегка посолите, сбрызните оливковым маслом, полейте соусом и присыпьте кинзой.
Совет:
Чтобы избавить баклажаны от терпкости и горехи, перед запеканием надрежьте их вдоль, обильноасыпьте солью надрез и оставьте минут на 10. Затем промойте, обсушите и отправьте в духовку. Можете перед Запеканием вложить в разрез любимые ароматные травы.
-
- Объявления
Баклажаны рецепт
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |