Страница 1 из 1

Фасоль в томатном соусе

СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 21:07
Мариша
На 2 порции как основное блюдо, на 4 порции как гарнир:
2 ст. л. оливкового масла
• 1 крупная луковица, нашинковать
• 2 зубчика чеснока, раздавить прессом
• 1 ст. л. томатной пасты
• 800 грамм консервированной фасоли, жидкость слить
• 400 грамм консервированных рубленых томатов
• соль

Разогрейте немного оливкового масла на небольшом огне. Обжаривайте на нем лук с чесноком 10 минут, чтобы они стали мягкими и подрумянились. Добавьте томатную пасту, фасоль, консервированные томаты и хорошенько все посолите. Варите 20 минут, подливая немного воды, если жидкость выкипит. Можно добавить и немного обжаренной чоризо. Подавайте с тостами или свежим хлебом на завтрак.