Сальтисон из свиной головы
Подготовленную голову свиньи хорошо вымочить, залить водой и варить, как студень, добавив лук, морковь, лавровый лист, перец горошком... Если голова покажется слишком жирной, можно добавить мяса, субпродуктов... Вытащить, мясо должно хорошо отделяться от костей... Нарезать мелкими кусочками.
Заправить солью, перцем, чесночком... Можно добавить желатина для холодца и немного бульончика... масса будет монолитной и лучше застынет... Обычно такое изделие формируют у свиней желудка (рубец у нас его называют) и у меня, конечно, его не было. Так я взяла стеклянную кастрюльку для микроварки, застелила ее пленкой, выложила туда смесь.
Чтобы придать, определенную форму блюду. Хорошенько завернула пленкой, сверху надо обязательно хорошо подавить... у меня на такой случай отдыхают на балконе два кирпича (а случаи всякие бывают)) Ну вот, когда все хорошо похолодело - ночь отстояла - можно употреблять... С горчичкой, хреном, просто суперский закусончик... и с душевной компанией... ммм... Но минздрав, как известно, предупреждает... так что... не увлекайтесь...
-
- Объявления
Рецепт - сальтисон из свинной головы
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |