Рецепт овощной закуски
Время запасаться здоровьем.
Поэтому берем
синие (я больше люблю круглые, но без разницы)
морковь
сладкий перец
лук
в произвольной пропорции, но оптимальный вариант -1: 1:1:1
арезаем или кубиками, или (мне лично больше нравится) - соломкой или брусочками синие (посыпаем их солью, чтобы пустили сок), перец, лук, морковь трем на корейскую терку.
Затем все по очереди (или в различных сковородках) на слабом огне пассируем, чтобы овощи стали мягкими. Ссыпаем в один сосуд, по вкусу солим, добавляем уксуса, красного и черного перца, хорошо перемешиваем -закуска готова.
Очень долго хранится в холодильнике, можно закрывать на зиму:
Овощи жарить одновременно на разных сковородках, затем быстро перемешать, добавить соль, уксус, перец, сложить в стерильные банки и закатать. Но синие изменяют вкус, поэтому я практиковала следующее: закрывала без синих, а синие - отдельно "огонек", а затем открывала закуску, добавляла к ней порезанных синих - и вспоминала теплое (а в этом году адское) лето. А также хорошо добавлять зимой как готовую приправу к супу, борщу, тушеной картошки.
-
- Объявления
Овощная закуска
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |