Баклажанная закуска - кулинарный рецепт
Ингредиенты:
- Баклажаны - 4шт
- Лук большие головки - 3 шт
- Морковь большая - 3 шт
- Перец болгарский - 3 шт
- Чеснок - 4-5 зубчиков больших
- Соль - по вкусу
- Сахар - 0,5 стакана
- Уксус 9% - 0,5 стакана
- Воды кипяченой охлажденной - 0,5 стакана
- Молотый перец, можно приправу к моркови по корейски, душистого молотого перца - по вкусу
- Свежая залень укропа или петрушки - пучок
- Масло для жарки.
Приготовление закуски:
Баклажаны порезать кружочками не очень толстыми, посолить и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь, затем смыть их водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекли. Затем поджарить слегка с одной и другой стороны и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы собрать остатки масла.
когда баклажаны готовы делаем заправку из лука, моркови и перца болгарского, для этого овощи нужно нарезать:
лук - полукольцами
морковь - трем на терке для корейской моркови
перец болгарский - режем полосками
Овощи тоже слегка подрумянить, но по очереди (лук, потом морковь, и а ж потом перчик болгарский). Полученные овощи охладить добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, черный и душистый перец, и приправки к корейки (по вкусу, кому острее, а кому нет).
Отдельно нарезать зелень.
Выкладываем в кастрюлю слоями: баклажаны
заправка из овощей
зелень и т.д. (баклажаны, заправка, зелень).
Готовим маринад: воду, сахар и уксус хорошо смешать.
Заливаем маринадом наши овощи.
Ставим в холодильник. Через пару часов закуска готова, но чем дольше стоит тем вкуснее.
Приятного аппетита!
-
- Объявления
Закуска из баклажан
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |