Рецепт закуски из баклажанов
Ингредиенты:
- 2 средней величины баклажана
- 2 болгарских перца
- 100 г нежирного сливочного сыра с зеленью
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль,
- Грецкие орехи или кунжут для посыпки
- Масло для жарки
-Пищевая пленка
Приготовление:
Перец вымыть, запечь в духовке до мягкости (15-20 мин). Сложить в пакет, оставить, чтобы остывал.
Между тем моем баклажаны, нарезаем продольными ломтиками (толщина около 2-3 мм), обжариваем на сковороде с двух сторон (с добавлением масла), немного солим. Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитали жир. Не забываем про наш перчик, который уже остыл. Снимаем кожицу, чистим от семян, нарезаем полосками.
Раскладываем пищевую пленку, посыпаем измельченные орехи или кунжут.
Выкладываем ломтики баклажанов, плотно друг к другу. Сверху полоски перца. Солим. Далее аккуратно выкладываем сыр (я брала Almette с зеленью он довольно пряный, если сыр без наполнителей, то можно добавить специи по вкусу: чеснок, соль, перец, зелень).
Посыпаем еще свежей зеленью.
Закручиваем рулет. Кладем в холодильник на 6-8 часов (или на ночь).
Осторожно сняв пленку, нарезать ломтиками и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
-
- Объявления
ЗАКУСКА из баклажанов
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |