За что люблю лаваш - за то что выручает, когда на пороге неожиданные гости, а в холодильнике почти пусто.
Обычно, рулет готовлю из двух лавашей. Но сначала надо подготовить начинку. Когда начинка готова, быстро намазываю 2 лаваша майонезом (не жалею!), Потом выкладываю на 1-й часть начинки, сверху кладу 2-й лаваш, разравниваю остальные начинки. Туго скручиваю в рулет. Нарезаю сразу (пока не смяк) острым ножом. Если готовлю заранее-то обязательно накрываю пищевой пленкой (иначе обветрится и потеряет вид) и прячу в холодильник.
Возможные начинки:
1) на 1-й лаваш-измельченные огурцы, капуста, зелень;
на 2-й-красная рыбка, тертый сыр, вареное яйцо.
2) Картофель фри, корейская морковка, сельдь.
3) Сладкий перец, капуста, помидор, зелень;
ветчина, сыр, вареное яйцо.
и т. д., то есть, что найдется в холодильнике.
Посередине закуска на шпажках (зубочистка):
кусочек сыра кусочек ветчины маринованный опенок;
зубочистки воткнутые в помидор
-
- Объявления
Рулет из лаваша
Сообщений: 2
• Страница 1 из 1
ОбъявленияРулетики из лавашаРецепт рулетиков из лаваша
Это собирательный рецепт, пересмотрела много журналов и сделала по-своему. Таким Сначала я приготовила начинку, для нее нам нужно: плавленые сырки чеснок майонез (Плавленые сырки трем на мелкой терке, вымешиваем с чесноком и майонезом) корейская морковь яйца петрушка майонез Все брала на глаз. Берем лист лаваша, смазываем массой из сырков, выкладываем корейскую морковь, поливаем немного майонезом, трем яйца на мелкой терке и посыпаем порезанной петрушкой. Немножко утрамбовывают начинку. Тогда разрезаем лаваш на 4 части (по собственному опыту - так удобнее) и скручиваем в рулет, заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на минимум 1 час. Я делала их вечером и ставила на ночь в холодильник. Оригинально и вкусно.
Сообщений: 2
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |