Страница 1 из 1

Рулет из лаваша

СообщениеДобавлено: 16 дек 2011, 23:04
Кнопа
За что люблю лаваш - за то что выручает, когда на пороге неожиданные гости, а в холодильнике почти пусто.

Обычно, рулет готовлю из двух лавашей. Но сначала надо подготовить начинку. Когда начинка готова, быстро намазываю 2 лаваша майонезом (не жалею!), Потом выкладываю на 1-й часть начинки, сверху кладу 2-й лаваш, разравниваю остальные начинки. Туго скручиваю в рулет. Нарезаю сразу (пока не смяк) острым ножом. Если готовлю заранее-то обязательно накрываю пищевой пленкой (иначе обветрится и потеряет вид) и прячу в холодильник.

Возможные начинки:

1) на 1-й лаваш-измельченные огурцы, капуста, зелень;
на 2-й-красная рыбка, тертый сыр, вареное яйцо.

2) Картофель фри, корейская морковка, сельдь.

3) Сладкий перец, капуста, помидор, зелень;
ветчина, сыр, вареное яйцо.

и т. д., то есть, что найдется в холодильнике.

Посередине закуска на шпажках (зубочистка):

кусочек сыра кусочек ветчины маринованный опенок;
зубочистки воткнутые в помидор

Рулетики из лаваша

СообщениеДобавлено: 16 дек 2011, 23:07
Кнопа
Рецепт рулетиков из лаваша

Это собирательный рецепт, пересмотрела много журналов и сделала по-своему. Таким

Сначала я приготовила начинку, для нее нам нужно:
плавленые сырки
чеснок
майонез
(Плавленые сырки трем на мелкой терке, вымешиваем с чесноком и майонезом)

корейская морковь
яйца
петрушка
майонез

Все брала на глаз.
Берем лист лаваша, смазываем массой из сырков, выкладываем корейскую морковь, поливаем немного майонезом, трем яйца на мелкой терке и посыпаем порезанной петрушкой. Немножко утрамбовывают начинку. Тогда разрезаем лаваш на 4 части (по собственному опыту - так удобнее) и скручиваем в рулет, заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на минимум 1 час.

Я делала их вечером и ставила на ночь в холодильник. Оригинально и вкусно.