• Объявления



Хачапури из лаваша

Делимся и обсуждаем те или иные рецепты приготовления закусок

Хачапури из лаваша

Сообщение Кнопа » 16 дек 2011, 23:21

Рецепт хачапури из лаваша

Состав
армянский (тонкий) лаваш - 1 упаковка;
яйцо - 2 шт;
сметана - 400 гр;
молоко - 200 мл;
творог домашний - 400 грамм;
сыр твердый - 400 грамм;
зелень (петрушка или укроп) - 1 пучок;
масло сливочное - 50 грамм;
соль, перец.

Приготовление
Режем лаваш по границам той формы, в которой будем выпекать хачапури. Обрезки не выбрасываем, а складываем в середину пирога, формируя из них будто целый слой.
В миску вбиваем яйца, перемешиваем вилкой. Добавляем сметану, молоко, солим, перчим и перемешиваем до однородности.
В приготовленной форме растапливаем сливочное масло. Погружаем кусок лаваша в молочно-яичную смесь и кладем в форму.
Первый слой посыпаем тертым на мелкой терке сыром. Кладем сверху и выкладываем уже творог, перебирая его пальцами, чтобы не было больших комков. Посыпаем порезанной зеленью.
Далее чередуем слои, пока не закончатся. Последний (верхний) должен быть с творогом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки. 1;)
Аватар пользователя
Кнопа

 
Автор темы
Сообщений: 280
Темы: 250
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 20:10
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Объявления

Вернуться в Закуски

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]




cron
Яндекс.Метрика