Рецепт хачапури из лаваша
Состав
армянский (тонкий) лаваш - 1 упаковка;
яйцо - 2 шт;
сметана - 400 гр;
молоко - 200 мл;
творог домашний - 400 грамм;
сыр твердый - 400 грамм;
зелень (петрушка или укроп) - 1 пучок;
масло сливочное - 50 грамм;
соль, перец.
Приготовление
Режем лаваш по границам той формы, в которой будем выпекать хачапури. Обрезки не выбрасываем, а складываем в середину пирога, формируя из них будто целый слой.
В миску вбиваем яйца, перемешиваем вилкой. Добавляем сметану, молоко, солим, перчим и перемешиваем до однородности.
В приготовленной форме растапливаем сливочное масло. Погружаем кусок лаваша в молочно-яичную смесь и кладем в форму.
Первый слой посыпаем тертым на мелкой терке сыром. Кладем сверху и выкладываем уже творог, перебирая его пальцами, чтобы не было больших комков. Посыпаем порезанной зеленью.
Далее чередуем слои, пока не закончатся. Последний (верхний) должен быть с творогом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки.
-
- Объявления
Хачапури из лаваша
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: Google [Bot] |