Адыгейский сыр
Добавлено: 16 дек 2011, 23:40
Рецепт Адыгейского сыра
после приготовления творога из простокваши остается сыворотка, если ее оставить на день (если жарко) - два при комнатной темература можно приготовить вкусный адыгейский сыр, пропорция такая на 1 литр молока - 150 мл. кислой сыворотки.
для первого раза я вскипятила 1,5 литра домашнего молока и влила в него 250 мл. кислой сыворотки, легонько помешивая на медленном огне через пару минут образовалась сверху "шапка" сыра, а сыворотка отделилась, нужно сыр отцедить через марлю, оставить на некоторое время чтобы стекла сыворотка и поставить сыр под пресс на пару часов, далее сыр поставить на холод.
сыр обладает нежным вкусом, легко нарезается!
после приготовления творога из простокваши остается сыворотка, если ее оставить на день (если жарко) - два при комнатной темература можно приготовить вкусный адыгейский сыр, пропорция такая на 1 литр молока - 150 мл. кислой сыворотки.
для первого раза я вскипятила 1,5 литра домашнего молока и влила в него 250 мл. кислой сыворотки, легонько помешивая на медленном огне через пару минут образовалась сверху "шапка" сыра, а сыворотка отделилась, нужно сыр отцедить через марлю, оставить на некоторое время чтобы стекла сыворотка и поставить сыр под пресс на пару часов, далее сыр поставить на холод.
сыр обладает нежным вкусом, легко нарезается!