Страница 1 из 1

Рулетики из курицы

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 14:40
Эльвира
Впервые мы с мужем попробовали такие рулетики, когда были в гостях у хороших друзей. Блюдо нам так понравилось, что я спросила хозяйку, как они его готовила! и записала рецепт. Теперь делаю рулетики почти на каждый праздник. Гости в восторге, рулетики первыми исчезают со стола. ;)

Рецепт рулетов из курицы

ПОНАДОБЯТСЯ
• 4 куриных бедрышка; 100 г стручковой фасоли; 3 зубчика чеснока; 2 ст. л. майонеза; соль; специи; растительное пасло для запекания; листья салата, помидоры черри, веточка петрушки для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Стручковую фасоль разморозить, отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
2. Из курицы удалить косточки, филе аккуратно отбить молоточком. Посолить, приправить по вкусу.
3. Чеснок очистить, мелко нарезать или пропустить через чесночный пресс.
4. Филе положить кожей вниз. Равномерно посыпать чесноком, в середину каждого кусочка выложить немного фасоли. Свернуть рулетиками.
5. Рулетики закрепить шпажками, смазать майонезом.
6. Куриные рулетики выложить в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания.
7. Духовку нагреть до 180 °С. Запекать рулетики в течение 50 мин.
8. Готовые рулетики выложить на блюдо, выстланное листьями салата. Украсить помидорами черри и веточкой петрушки. Приятного аппетита!

В Рулетики можно приготовить не из бедрышек, а из филе курицы или индейки. Перед тем как отбивать филе, его нужно накрыть полиэтиленовой пленкой. Отбивать филе нужно очень осторожно деревянным молоточком