Страница 1 из 1

"Грушки" - кулинарный рецепт

СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 21:04
ПОЛИНКА
Необходимые продукты

1-2 ч. л. томатной пасты
1 кг картофеля
3 сырых яичных желтка
соль
щепотка тертого мускатного ореха
3 сырых яичных белка для панировки
панировочные сухари
0,5 ч. л. куркумы для цвета (по желанию)
лавровый лист для украшения
несколько спагетти Для соуса:
200 грамм 20%-ной сметаны
2-4 зубка чеснока
соль и перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Из очищенного и отваренного картофеля сделать пюре. Если вареный картофель слишком влажный, то нужно подсушить его в духовке на противне при температуре 160 °С. Картофельное пюре смешать с желтками, добавить соль и немного мускатного ореха, все хорошо перемешать.
Примерно 100 г картофельной массы скатать руками, придав ей форму груши, и обвалять в яйце, а затем в панировочных сухарях.
1 Кусочки спагетти немного обжарить во фритюре, чтобы придать цвет.
Обжарить «груши» во фритюре на среднем огне. В каждый готовый «фрукт» воткнуть кусочек спагетти и украсить лавровым листиком. Подавать со сметанно-чесночным соусом:^
Приготовить соус: чеснок натереть на мелкой терке, добавить все ингредиенты в сметану и хорошо перемешать.