РЫБНЫЕ РУЛЕТИКИ
Добавлено: 22 янв 2012, 16:17
Рецепт закуски - рыбные рулетики
2,5 кг карпа или пиленгаса, 2 яйца, 1/5 стакана молока, стакан сухарей, КЮ г ом •очного масла, 0£ стакдма растительного масла, мука, храм, хмн» петрушки, соль.
Фарш: стакан риса, 2 сваренных вкрутую яйца, 50 г маргарина, перец молотый, соль.
Рыбу очистите, выпотрошите, вымой те, разрежьте вдоль хребта, отделите филе от костей, посолите, поставьте на холодна 1-2 ч. Тем временем подготовьте фарш. Рис хорошо промойте и сварите в большом количестве воды до полуготовности. Воду слейте, положите в рис маргарин, накройте крышкой и поставьте в горячую духовку на 10-15 минут. Затем рис охладите, выложите в миску, посолите, поперчите, смешайте с порубленным* вареными яйцами.
Приготовленный фарш уложите на филе, сверните рулетихами, перевяжите нитками, обваляйте в муке, смочите в яйце, размешанном с молоком, и запанируйте в сухарях. Обжарьте в большом количестве масла (во фритюре).
Готовые рулетики освободите от ниток, сложите в сковородку и полейте растопленным сливочным маслом, не накрывая, поставьте в духовку. Перед подачей к столу выложите на овальное блюдо, посыпьте тертым хреном и украсьте веточками петрушки. К рыбе подайте салат из моркови, яблок, хрена.
2,5 кг карпа или пиленгаса, 2 яйца, 1/5 стакана молока, стакан сухарей, КЮ г ом •очного масла, 0£ стакдма растительного масла, мука, храм, хмн» петрушки, соль.
Фарш: стакан риса, 2 сваренных вкрутую яйца, 50 г маргарина, перец молотый, соль.
Рыбу очистите, выпотрошите, вымой те, разрежьте вдоль хребта, отделите филе от костей, посолите, поставьте на холодна 1-2 ч. Тем временем подготовьте фарш. Рис хорошо промойте и сварите в большом количестве воды до полуготовности. Воду слейте, положите в рис маргарин, накройте крышкой и поставьте в горячую духовку на 10-15 минут. Затем рис охладите, выложите в миску, посолите, поперчите, смешайте с порубленным* вареными яйцами.
Приготовленный фарш уложите на филе, сверните рулетихами, перевяжите нитками, обваляйте в муке, смочите в яйце, размешанном с молоком, и запанируйте в сухарях. Обжарьте в большом количестве масла (во фритюре).
Готовые рулетики освободите от ниток, сложите в сковородку и полейте растопленным сливочным маслом, не накрывая, поставьте в духовку. Перед подачей к столу выложите на овальное блюдо, посыпьте тертым хреном и украсьте веточками петрушки. К рыбе подайте салат из моркови, яблок, хрена.