Страница 1 из 1

Яичный рулет

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 17:40
ПОЛИНКА
Рецепт яичного рулета

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ Для блинов:
8 яиц
0,5 л майонеза

Для начинки:
4 плавленых сырка
300-400 г майонеза
чеснок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РУЛЕТА

Приготовить начинку: натереть на терке сырки, добавить измельченный чеснок, заправить майонезом. Тщательно перемешать.
Совет: Чтобы не оставалось неприятного чесночного послевкусия, я разрезаю зубок пополам и вырезаю сердцевину, затем половинки добавляю в начинку.
Яйца и майонез взбить венчиком в однородную массу. Наливать на сковороду чуть неполный средний половник яично-майонезной смеси и жарить блинчики до готовности, не переворачивая, около 5 мин.
Потом снять блин со сковороды, сразу же смазать начинкой и завернуть. Получается 7-8 рулетиков. Охладить в холодильнике. Перед подачей к столу нарезать.
На заметку
Можно использовать и другие начинки, например: вареное мясо, пропущенное через мясорубку, или же плавленый сырок, майонез, чеснок и мелко нарезанный сладкий перец.