Страница 1 из 1

Салат из красной капусты "Валентина"

СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 20:30
Бэлла
Рецепт салата из красной капусты

Салат также будет хорош с белокочанной или пекинской капустой.

ПОНАДОБИТСЯ
• 1/2 кочана красной капусты среднего размера
• 5-6 ст. л. консервированного зеленого горошка
• 100 г твердого сыра
• 100 г ветчины
• 1/2 болгарского перца
• зеленый лук
• 2-3 зубчика чеснока
• 1 ч. л. лимонного сока
• соль по вкусу
• молотый черный перец
• майонез

• Для украшения:
• зелень укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Капусту нашинковать тонкими полосками, сбрыз-е нуть соком лимона.
2. Консервированный горошек выложить на сито, дать жидкости стечь.
3. Сладкий перец, ветчину и сыр нарезать небольшими кубиками.
4. Зеленый лук нарезать мелко.
5. Чеснок очистить, натереть на самой мелкой терке или пропустить через пресс.
6. В салатнике соединить измельченные капусту, ветчину, зеленый лук, сыр и чеснок. Добавить горошек, соль и молотый черный перец по вкусу, майонез. Все перемешать.
7. Украсить блюдо зеленью укропа.

• Нашинкованная капуста будет мягче, если ее ошпарить кипятком, оставить на несколько минут и затем хорошо отжать или перетереть с солью, пока она не пустит сок.
• Салат можно заправить натуральным йогуртом или сметаной с добавлением 1/2 ч. л. лимонного сока.
• В блюдо можно добавить тертую морковь или сельдерей, консервированную кукурузу
• такой салат хорошо подавать к блюдам из рыбы или мяса.