Страница 1 из 1

Горячий винегрет - рецепт

СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 23:21
Кухар
Рецепт постного салата - Горячий винегрет

300 г картофеля,
250 г репы,
150 г моркови,
150 г редьки,
корень сельдерея,
2 ст. л. заморожен, горошка,
120 г соленых огурцов,
120 г соленых грибов.
Соус:
100 г овощного отвара,
1 ст. л. муки,
2 ст. л. растит, масла, 30 г муки,
зелень петрушки и укропа.

Картофель, репу, морковь, корень сельдерея, редьку мелко нарезать и отварить с горошком в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, отвар сохранить. Добавить мелко нарезанные огурцы и грибы, хорошо перемешать. Выложить подготовленную массу в смазанную маслом форму и запекать в духовке при 180°С до готовности.
Для соуса: муку размешать в небольшом количестве овощного отвара. Оставшийся бульон вскипятить и, помешивая, тонкой струйкой влить муку. Варить до загустения, добавить растительное масло, молоко, мелкорубленую зелень, дать закипеть и снять с огня.
Винегрет залить соусом и подать.