Страница 1 из 1

Селедка под шубой

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 22:13
Оксана
Рецепт приготовления селедки под шубой

Ингредиенты:
картофель - 200 гр.
филе сельдь - 200 гр.
свекла - 250 гр.
морковь - 150 гр.
лук - 150 гр.
яйца - 2 шт.
майонез - 400 гр.



Приготовление: Отварной в мундирах картофель почистить и натереть на крупной терке.
Очистить сельдь от кожицы (если она есть) и нарезать небольшими кубиками.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Отваренные вкрутую яйца потереть на крупной терке.
Вареную морковь почистить и натереть на крупной терке.
Вареную свеклу очистить и натереть на мелкой терке.
В сосуд, в котором будете готовить салат, первым слоем выложить картофель и хорошо смазать майонезом.
Вторым слоем выложить сельдь и смазать майонезом.
На сельдь выложить лук, смазать майонезом.
На лук выложить яйца и смазать майонезом.
Следующим слоем выложить морковь и также смазать майонезом.
Последним (тонким) слоем выложить тертый на мелкой терке свеклу по всей поверхности. После того как приготовления салата закончены, положите его на 3 часа. (Можно и на ночь) в холодильник настояться. Селедка под шубой готов.

Для украшения салата можно использовать зелень петрушки, фигурно нарезанную вареную морковь и майонез.