• Объявления



Йогуртовый торт с клубничным сюрпризом - кулинарный рецепт

Здесь все пишем свои рецепты всевозможных интересных салатов от самых простых до профессиональных, делимся кулинарными секретами, повседневные салаты

Йогуртовый торт с клубничным сюрпризом - кулинарный рецепт

Сообщение Кнопа » 15 апр 2012, 14:39

tortik.jpg
tortik.jpg (73.48 KIB) Просмотров: 1510


На языке нежности
Клубника и сливки, йогурт и белый шоколад - они буквально созданы друг для друга. Приготовьте этот торт для человека который точно так же создан для вас, - и он поймет все без слов. К тому же едва заметная алкогольная нотка в этом сложном букете вкусов намекает на то, что сопровождать его можно не только чаем, но и бокалом шампанского.

порции: 6-8, подготовка: 1 ч (+время на застывание желе), приготовление: 20 мин (+время на застывание крема)

для бисквита:
100 г яичных желтков (примерно 5 яиц)
125 г яичнэ|х белков (примерно 4 яйца)
1 целое яйцо
80 г сахара
50 г муки
25 г какао-порошка
25 г сливочного масла
25 г темного шоколада

1. Разбейте в миску с желтками целое яйцо, всыпьте 30 г сахара и взбейте в белую воздушную массу. Отдельно взбейте белки с 50 г сахара в крепкую пену.

2. Муку соедините с какао и просейте. Сливочное масло вместе с шоколадом растопите на водяной бане или в микроволновке.

3. Соедините муку с какао со взбитыми желтками, затем добавьте шоколадное масло и в конце аккуратно введите взбитые белки.

4. Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень бумагой с силиконовой пропиткой или силиконовым ковриком, поставьте на него кольцо для выпечки диаметром 20 см. Влейте в форму тесто и выпекайте 25-30 минут.

5. Достаньте бисквит из духовки, дайте ему остыть в форме, а затем с помощью лопатки обведите края и выньте его из формы. Если получилось неаккуратно — вырежьте из бисквита ровный круг чуть меньшего размера (18 см).

для клубничной прослойки:
200 г замороженной клубники
100 г сахара
2 г желатина

1. Предварительно в холодной воде разведите желатин.

2. Клубнику и сахар поместите в сотейник и поставьте на тихий огонь. Дайте сначала клубнике разморозиться, а затем доведите смесь до кипения. Снимите с огня и растолките ягоды так, чтобы чувствовались крупные кусочки.

3. Желатин отожмите, введите в клубничное пюре и хорошенько размешайте, чтобы желатин полностью растворился. Поставьте на фольгу или тарелку кольцо для выпечки диаметром 16 см, залейте в него клубничное пюре и уберите в холодильник до полного застывания.

для йогуртового крема с белым шоколадом:
4-5 г желатина
180 г белого шоколада
140 г натурального йогурта
220 г сливок для взбивания (от 35% жирности)

1. Желатин предварительно замочите в холодной воде.

2. Взбейте сливки в густую воздушную массу.

3. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке.

4. Желатин отожмите, введите его в часть йогурта и, хорошенько размешав, перелейте в оставшийся йогурт. Соедините йогурт с растопленным шоколадом, размешайте. Затем введите взбитые сливки.

для пропитки:
500 мл воды
100 г сахара
коньяк или ликер по вкусу

1. Из сахара и воды сварите жидкий сироп.

2. Дайте сиропу полностью остыть и по вкусу добавьте в него ликер или коньяк.

для сборки торта:

1. Корж уложите в кольцо для выпечки соответствующего размера. Пропитайте его получившимся алкогольным сиропом (он пропитается равномернее, если поливать не из ложки, а наносить сироп постепенно, с помощью кисточки).

2. Поверх коржа выложите клубничное желе. Затем аккуратно покройте торт толстым слоем крема
из белого шоколада. Выровняйте поверхность поварским скребком и нанесите на нее любой узор. Отправьте торт в холодильник, чтобы крем застыл, а корж еще лучше пропитался сиропом.

3. Готовый торт украсьте свежими ягодами, кусочками фруктов и подавайте.

4. Вы можете разрезать бисквит на две или три части, сделав торт слоеным, - в таком случае промажьте каждый слой кремом из белого шоколада, на верхний корж выложите клубничное желе и покройте его последним слоем крема.
Аватар пользователя
Кнопа

 
Автор темы
Сообщений: 280
Темы: 250
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 20:10
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Объявления

Вернуться в Салаты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей




cron
Яндекс.Метрика