-
- Объявления
Йогуртовый торт с клубничным сюрпризом - кулинарный рецепт
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Йогуртовый торт с клубничным сюрпризом - кулинарный рецептНа языке нежности Клубника и сливки, йогурт и белый шоколад - они буквально созданы друг для друга. Приготовьте этот торт для человека который точно так же создан для вас, - и он поймет все без слов. К тому же едва заметная алкогольная нотка в этом сложном букете вкусов намекает на то, что сопровождать его можно не только чаем, но и бокалом шампанского. порции: 6-8, подготовка: 1 ч (+время на застывание желе), приготовление: 20 мин (+время на застывание крема) для бисквита: 100 г яичных желтков (примерно 5 яиц) 125 г яичнэ|х белков (примерно 4 яйца) 1 целое яйцо 80 г сахара 50 г муки 25 г какао-порошка 25 г сливочного масла 25 г темного шоколада 1. Разбейте в миску с желтками целое яйцо, всыпьте 30 г сахара и взбейте в белую воздушную массу. Отдельно взбейте белки с 50 г сахара в крепкую пену. 2. Муку соедините с какао и просейте. Сливочное масло вместе с шоколадом растопите на водяной бане или в микроволновке. 3. Соедините муку с какао со взбитыми желтками, затем добавьте шоколадное масло и в конце аккуратно введите взбитые белки. 4. Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень бумагой с силиконовой пропиткой или силиконовым ковриком, поставьте на него кольцо для выпечки диаметром 20 см. Влейте в форму тесто и выпекайте 25-30 минут. 5. Достаньте бисквит из духовки, дайте ему остыть в форме, а затем с помощью лопатки обведите края и выньте его из формы. Если получилось неаккуратно — вырежьте из бисквита ровный круг чуть меньшего размера (18 см). для клубничной прослойки: 200 г замороженной клубники 100 г сахара 2 г желатина 1. Предварительно в холодной воде разведите желатин. 2. Клубнику и сахар поместите в сотейник и поставьте на тихий огонь. Дайте сначала клубнике разморозиться, а затем доведите смесь до кипения. Снимите с огня и растолките ягоды так, чтобы чувствовались крупные кусочки. 3. Желатин отожмите, введите в клубничное пюре и хорошенько размешайте, чтобы желатин полностью растворился. Поставьте на фольгу или тарелку кольцо для выпечки диаметром 16 см, залейте в него клубничное пюре и уберите в холодильник до полного застывания. для йогуртового крема с белым шоколадом: 4-5 г желатина 180 г белого шоколада 140 г натурального йогурта 220 г сливок для взбивания (от 35% жирности) 1. Желатин предварительно замочите в холодной воде. 2. Взбейте сливки в густую воздушную массу. 3. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. 4. Желатин отожмите, введите его в часть йогурта и, хорошенько размешав, перелейте в оставшийся йогурт. Соедините йогурт с растопленным шоколадом, размешайте. Затем введите взбитые сливки. для пропитки: 500 мл воды 100 г сахара коньяк или ликер по вкусу 1. Из сахара и воды сварите жидкий сироп. 2. Дайте сиропу полностью остыть и по вкусу добавьте в него ликер или коньяк. для сборки торта: 1. Корж уложите в кольцо для выпечки соответствующего размера. Пропитайте его получившимся алкогольным сиропом (он пропитается равномернее, если поливать не из ложки, а наносить сироп постепенно, с помощью кисточки). 2. Поверх коржа выложите клубничное желе. Затем аккуратно покройте торт толстым слоем крема из белого шоколада. Выровняйте поверхность поварским скребком и нанесите на нее любой узор. Отправьте торт в холодильник, чтобы крем застыл, а корж еще лучше пропитался сиропом. 3. Готовый торт украсьте свежими ягодами, кусочками фруктов и подавайте. 4. Вы можете разрезать бисквит на две или три части, сделав торт слоеным, - в таком случае промажьте каждый слой кремом из белого шоколада, на верхний корж выложите клубничное желе и покройте его последним слоем крема.
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |