Страница 1 из 1

Салат весенний

СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 18:58
Утка
кулинарный рецепт весеннего салата

порции: 4, подготовка: 20 мин, приготовление: 5 мин

500 грамм редиса
500 г огурцов
3 яйца
небольшой пучок зеленого лука небольшой пучок петрушки горсть мелко рубленного укропа сок I /2 лимона 300 г жирной сметаны
щепотка морской соли щепотка свежемолотого черного перца
1 Яйца сварите вкрутую и очистите от скорлупы.
2 Порежьте редис, огурцы и яйца кружками, выложите в салатник. Лук и петрушку мелко нарежьте, добавьте в салат.
3 Сделайте заправку, соединив сметану, лимонный сок, укроп, соль и перец. Заправьте салат.

совет
Если сметанные заправки вам не по душе, используйте соус винегрет, интенсивно вбив вилкой оливковое масло с щепоткой перца, винного уксуса и горлицы. Или попробуйте необыхный азиатский вариант, смешав натуральный йогурт с соевым соусом.