Страница 1 из 1

Салат с кабачком, лимоном и рикоттой

СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 23:21
Утка
rikotta.jpg
rikotta.jpg (13.15 KIB) Просмотров: 1067

Кулинарный рецепт салата с кабачком, лимоном и рикоттой

На 2-4 порции:

Ингредиенты для салата:
2 кабачка
цедра и сок
1 лимона
небольшой пучок мяты, листья порубить
1-2 ст. л. оливкового масла extra virgin
50 г рикотты
соль, перец

Приготовление блюда:
Кабачки нарежьте тонкими пластинками с помощью терки-мандолины. Уложите в миску вместе с соком и цедрой лимона и рублеными листьями мяты. Слегка посолите и поперчите. Оставьте на 10 минут пропитываться ароматами друг друга. Сбрызните оливковым маслом, хорошо перемешайте и присыпьте размятой рикоттой.