Страница 1 из 1

Грушевый салат с кремом из белого шоколада

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 22:04
Мариша
Изображение

порции: 4, подготовка: 20 мин (+время на охлаждение), приготовление: 5 мин
4—5 груш
3 веточки мяты
3 ст. л. шоколадных мюсли
1 ст. л. тертого горького шоколада
для соуса:
200 г белого шоколада
70 мл сливок (35%)
130 г натурального йогурта

1 Для соуса белый шоколад разломайте на небольшие кусочки, сложите в жаропрочную миску, залейте сливками и растопите на водяной бане на среднем огне, периодически помешивая. Снимите с огня, немного остудите и вмешайте йогурт. Уберите получившийся крем в холодильник на 15-20 минут. Крем можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня.
2 Груши нарежьте небольшими дольками. Смешайте с листиками мяты и мюсли. Разложите по тарелкам, полейте шоколадным соусом, присыпьте тертым шоколадом и подавайте.