Страница 1 из 1

Спаржа с моцареллой и ветчиной

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 17:11
Мариша
Спаржа с моцареллой и ветчиной
4 порции
У 24 стеблей спаржи отломите жесткие нижние концы, при необходимости очистите часть стебля от жесткой кожицы. Опустите спаржу в слабо кипящую воду на 2 мин., затем выложите на бумажные полотенца. Разрежьте 4 шарика моцареллы горизонтально пополам. Затем каждую половину надрежьте опять горизонтально пополам, не прорезая до конца. В образовавшийся разрез вложите по 3 стебля спаржи и плотно оберните в несколько оборотов тонким ломтиком прошутто или хамона. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, на среднем огне обжаривайте спаржу в сыре и ветчине, пока ветчина не подрумянится, а моцарелла не начнет таять. Подавайте немедленно.