Яйца необходимо отварить вкрутую, листья салата промыть и обсушить. Оливковое масло смешиваем с тертым чесноком. Белый хлеб нарезаем на кубики, которые обжариваем на сухой разогретой сковороде до образования корочки. Следите, чтобы не подгорело - горелые крутоны в салат не идут. Куриную грудку солим, перчим и обжариваем в оливковом масле до образования уверенной корочки с обеих сторон. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Собственно, все ингредиенты готово, и остается только собрать салат воедино. Выкладываем в салатницу листья салата, крупно нарезанные яйца, крутоны, присыпаем пармезаном, заправляем оливковым маслом (с чесноком) и сбрызгиваем, при желании, лимонным соком. Куриное филе нарезаем крупными слайсами и выкладываем в салатницу. Приятного аппетита! Смотреть ещё : http://kulinar.biz
Извиняюсь, что умничаю, но мне интересно, существует ли какой-то единый стандарт салата "Цезарь"? Потому что сколько ни встречаю, везде разное процентное соотношение ингредиентов. В данном рецепте одно, здесь http://kulinar.biz - другое. Вот, как-то странно это. Ведь многие блюда при одинаковом составе и сходном способе приготовления, но разном процентном соотношении называются по-разному. Борщ и некоторые виды рагу различаются только по количеству жидкости. Или омлет (если с добавлением муки), то это те же блины. А как Цезарями? Смотрю, в них можно и соотношение менять, и компоненты, а они все равно Цезарями остаются.
А что самое интересное для меня, так то что Цезарь был бы удивлен, что за все его заслуги, в честь него назвали салат Хотя он один из моих любимых салатов, не требующий много усилий для приготовления, и в то же время вкусный!
"Цезарь"-наивкуснейший, диетический салат! Радует его многообразие рецептов. Сама почти каждый раз готовлю по новому рецепту )))) Вот последний раз пробовала здесь с королевскими креветками- http://kulinar.biz . Получилось супер!!! Теперь попробую по Вашему рецепту Спасибо!
Это, видимо, классический рецепт. А вот тут я нашла интересные вариации на тему салата "Цезарь". Попробовала сделать с грибами, мне лично очень понравилось. Я вообще люблю всё с грибами. А теперь хочу попробовать с креветками. Кстати, я, когда делаю с курицей, всегда добавляю соус. У нас в семье это самый любимый салатик (думаю, что не только у нас ). А готовится он действительно просто.
У меня есть странная особенность, я очень люблю чистить семечки подсолнечника, но не люблю их есть, поэтому их добавляю в этот салат. А вместо салата кладу пекинскую капусту, тоже очень замечательно получается.
Классический "Цезарь" всегда хорош, но, мне кажется, что нужно давать волю новым вкусовым экспериментам. Я очень люблю этот салат, но один и тот же рецепт мне надоел и поэтому я начала искать что-то новенькое, и нашла, хотя бы эти варианты,на самом деле их очень много и все стоят нашего внимания. Если у кого-то есть еще какие то альтернативные варианты - скидывайте! Спасибо заранее!