Страница 1 из 1

Рецепт cалата "Цезарь"

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 21:04
Повариха
Салат "Цезарь"

Честно - салат классный... Моим очень понравился .. На завтра пришлось готовить вторую порцию))) Может, кто имеет другие проверенные варианты этого салата - поделитесь! 1;)
Составляющие для салата цезарь:
отваренное куриное филе
сухарики из белого батона или багета (просто из хлеба будут не такие)
сыр твердый с остро выраженным вкусом, в идеале пармезан

Заправка для салата:
вкус этого салата именно в заправке.
1 ч.л. горчицы
1 ст. л. соевого соуса
сок половины лимона
1 сырое яйцо
половина стакана растительного масла, желательно рафинированного оливкового
сахар по вкусу
чеснок
Итак, советую самому насушить сухарики в духовке, ни в коем случае не использовать мивинные покупные! Сушить до румяного, я чуть не досушила 1:)
Филе отварить и порвать на тонкие волокна руками, сыр натереть. (У меня был обычный Русский, пусть уж великодушно простят меня европейцы!) ::D
Натереть миску чесноком, выложить туда порванный руками салат, сухарики, филе и сыр.
Для заправки яйцо отварить 1 минуту в кипятке, охладить. Белок немного загустеет, вылить желток и соскоблить белок из скорлупы, добавить к горчицы, соевого соуса, сока и масла, все хорошо перемешать веничком. Образуется нечто вроде эмульсии. Я добавила еще немного сахара и давленого чеснока. Залить салат щедро соусом, перемешать. Я не заливала соусом, так как после этого салат быстро теряет, так сказать, товарный вид)))