• Объявления



Рецепт салата "Италия"

Здесь все пишем свои рецепты всевозможных интересных салатов от самых простых до профессиональных, делимся кулинарными секретами, повседневные салаты

Рецепт салата "Италия"

Сообщение Кухар » 01 дек 2011, 00:15

Праздничный салат аля Италия

Маленькая головка салата
помидор
свежая моцарелла
свежий базилик
соль - перец

Соус песто:

горсть листьев базилика
горсть кедровых орехов
бальзамический уксус (1-2 ст. ложки)
оливковое масло
сыр пармежан (по желанию, я добавила потому что его люблю)

Все составляющие для песто, кроме масла сложить в блендер и пульсируя измельчить. В конце тоненькой струйкой влить масло до консистенции заправки. Т.е. песто может быть гуще, а может быть и реже, это уж как вам нравится. Я делаю такое как сметана.

Для салата выложить в салатницу дробленого салата, помидоры и моцареллу, у меня была шариками. Все заправить соусом песто и украсить свежим базиликом. Получилось хорошо. Сверху можно посыпать сыром пармезан.

Замечания, если кто не любит запаха базилика, ибо в песто он очень ощутим, то можно заправить салат только оливковым маслом смешанным с бальзамическим уксусом.
Аватар пользователя
Кухар

 
Автор темы
Сообщений: 283
Темы: 263
Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 09:20
Откуда: Україна
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Объявления

Вернуться в Салаты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей




cron
Яндекс.Метрика