Праздничный салат аля Италия
Маленькая головка салата
помидор
свежая моцарелла
свежий базилик
соль - перец
Соус песто:
горсть листьев базилика
горсть кедровых орехов
бальзамический уксус (1-2 ст. ложки)
оливковое масло
сыр пармежан (по желанию, я добавила потому что его люблю)
Все составляющие для песто, кроме масла сложить в блендер и пульсируя измельчить. В конце тоненькой струйкой влить масло до консистенции заправки. Т.е. песто может быть гуще, а может быть и реже, это уж как вам нравится. Я делаю такое как сметана.
Для салата выложить в салатницу дробленого салата, помидоры и моцареллу, у меня была шариками. Все заправить соусом песто и украсить свежим базиликом. Получилось хорошо. Сверху можно посыпать сыром пармезан.
Замечания, если кто не любит запаха базилика, ибо в песто он очень ощутим, то можно заправить салат только оливковым маслом смешанным с бальзамическим уксусом.
-
- Объявления
Рецепт салата "Италия"
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |