Салат из шпината с грушами
Добавлено: 16 дек 2011, 17:10
Рецепт салата из шпината
До этого салата лучше брать молодой шпинат с маленькими листочками. У меня был с большими и немножко не так хорошо выкладывался на тарелки но вкус от этого не пострадал.
250 грамм свежего шпината
1 спелая большая груша (лучше желтая)
горсть орехов (я измельчила греческие)
заправка:
1 ст. л. горчицы
1 ст.л. уксуса
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец
На большую тарелку выложить шпинат, сверху покраяты грушу и произвольно посыпать орехами. Сверху полить заправкой.
Для заправки смешать все компоненты и хорошо взбить, можно рукой можно в блендере. Посолить и поперчить по вкусу. Я добавила больше горчицы и уксуса и получилось довольно остро, я такое люблю. Для мягкого вкуса возьмите мягкие горчицу.
До этого салата лучше брать молодой шпинат с маленькими листочками. У меня был с большими и немножко не так хорошо выкладывался на тарелки но вкус от этого не пострадал.
250 грамм свежего шпината
1 спелая большая груша (лучше желтая)
горсть орехов (я измельчила греческие)
заправка:
1 ст. л. горчицы
1 ст.л. уксуса
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец
На большую тарелку выложить шпинат, сверху покраяты грушу и произвольно посыпать орехами. Сверху полить заправкой.
Для заправки смешать все компоненты и хорошо взбить, можно рукой можно в блендере. Посолить и поперчить по вкусу. Я добавила больше горчицы и уксуса и получилось довольно остро, я такое люблю. Для мягкого вкуса возьмите мягкие горчицу.