В меню ресторанов часто встречается яйцо-пашот. Расскажите, пожалуйста, как его приготовить дома.
Способ варки яиц без скорлупы в воде с уксусом придумали французы. Яйца-пашот обычно подавали на завтрак: у них упругий белок и жидкий желток. Я готовлю с ними салат с соевой заправкой.
На 1 порцию вам понадобится: 3 яйца, 30 г салата романо. Для заправки: перемешайте 150 мл соевого соуса, 30 г тертого имбира, 60 г сахара, 10 мл кунжутного масла, 20 мл арахисового масла, 1 ст. л. нарезанного зеленого лука, несколько кусочков перца чили. Для украшения: зелень кинзы и жареный лук. Чтобы яйца получились красивой формы, советую завернуть их в пищевую пленку. Поместите квадратный кусок пленки в пиалу так, чтобы концы свисали, смажьте оливковым маслом, разбейте яйцо. Концы пленки соедините, выдавливая воздух, завяжите узелком. Варите мешочки с яйцами в кипящей воде 3-5 минут. Выньте мешочки, срежьте узелки, выложите яйца на блюдо с салатом, полейте соевой заправкой, посыпьте кинзой и жареным луком. Надеюсь, вам понравится
-
- Объявления
яйцо-пашот - готовим дома
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |