Правила безопасности и гигиенические нормы в кулинарии
Прежде чем прикасаться к любым пищевым продуктам, обязательно вымойте руки.
Перед употреблением фрукты и овощи необходимо мыть.
Рабочие поверхности и доски для нарезки следует содержать в чистоте; для сырого мяса и рыбы должны быть отдельные доски.
Не покупайте треснувшие яйца.
Детям, беременным и пожилым людям не рекомендуется употреблять блюда, содержащие сырые яйца.
Температура обычной камеры холодильника должна составлять +5 “С или меньше, морозильной камеры - 20 °С.
Как можно чаще стирайте кухонные полотенца, тканевые салфетки, фартуки, тканевые держатели и рукавицы. Не позволяйте домашним питомцам ходить по рабочей поверхности и столу на кухне.
Сырые и приготовленные продукты храните в холодильнике отдельно друг от друга. Мясо держите в нижней части холодильника, молочные продукты - вместе, на полках повыше, а листовые салаты и свежие овощи - в специальном отсеке.
Свежие продукты перекладывайте на хранение в холодильник или морозильную камеру как можно быстрее после покупки.
-
- Объявления
Правила безопасности и гигиенические нормы в кулинарии
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |