Страница 1 из 1

Куриный бульон

СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 21:01
Мариша
2 моркови очистить, вымыть и нарезать крупными ломтиками. Вымыть и обсушить 2 стебля лука-порея и 1 черешок сельдерея. Лук-порей нарезать толстыми кружками, сельдерей — ломтиками. Луковицу очистить и воткнуть в нее 5 бутонов гвоздики.
В кастрюлю положить 1 небольшую курицу (или 1 суповой набор из птицы) и влить 2,5 л воды. Добавить луковицу с гвоздикой, 1 пучок тимьяна, 2 лавровых листа и 1/2 чайн. ложки перца-горошка.
Бульон довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 1 час 30 минут. Время от времени снимать пену и жир.
Дать бульону полностью остыть и удалить оставшийся жир. Бульон процедить.