Долгий путь начинается с малого. Сделайте первый шаг и попробуйте приготовить один из самых легких в рецептуре сыров — брынзу.
Приготовление займет 2 часа + до 3 дней на просолку / 300 г :
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко натуральное сырое - 3 литра
Пепсин - 0,075 грамм
Соль «экстра» - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 Вылить молоко в эмалированную посуду и подогреть на медленном огне до 36—40 °С (проверить готовность можно, дотронувшись до молока пальцем: оно должно быть очень теплым, но не горячим). Снять с огня.
2 Постоянно помешивая, ввести пепсин, хорошо перемешать и отставить при комнатной температуре на 30—40 минут.
3 Когда сформируется сгусток, разрезать его ножом на квадратики со стороной 1,5—2 см. Дать отдохнуть 10—15 минут, а затем вымешать руками, пока сыворотки не станет больше, чем сырной массы.
4 Выложить дуршлаг марлей, откинуть туда сырную массу (сыворотку можно собрать, перекипятить и использовать для питья или готовки). Посолить, перемешать, плотно завернуть в марлю и прижать грузом на 30 минут — 1 час (время от времени переворачивая).
5 Снять марлю и выложить сыр в 20%-ный раствор соли и оставить просаливаться до 3 дней в холодильнике. Сыр с каждым днем будет становиться плотнее и солонее. Но не стоит держать его долго, чтобы соленость не перешла в горечь.
-
- Объявления
Как начать готовить сыр самому
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |