• Объявления



как правильно варить рис?

Делимся своими кулинарными секретами и советами

как правильно варить рис?

Сообщение Admin » 23 мар 2014, 17:27

Рис
Чтобы сварить вкусный рассыпчатый рис на гарнир, нужно всего лишь соблюсти несколько простых правил.

а именно:

Тщательно промываем рис. Не стоит пренебрегать этим этапом. Так мы удалим не только пыль и мусор, но и лишний крахмал. Промываем, не ленимся, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Кладем рис в кастрюлю, заливаем водой и солим. Чаще всего на 1 стакан риса берется 1,5 стакана воды. Но разные сорта риса могут требовать разного количества воды для варки, сверьтесь с рекомендациями на упаковке.

Не накрывая крышкой, доводим рис до кипения. Убавляем огонь до среднего, прикрываем кастрюлю крышкой, оставив небольшую щелку.

Уже через несколько минут на поверхности риса появятся дырочки, похожие на лунные кратеры. Плотно закрываем кастрюлю, убавляем огонь до минимума и варим рис еще в течение 15 минут.
Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Автор темы
Сообщений: 161
Темы: 147
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 10:16
Откуда: UA
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Объявления

Вернуться в Кулинарные советы

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot]




Яндекс.Метрика