Рис
Чтобы сварить вкусный рассыпчатый рис на гарнир, нужно всего лишь соблюсти несколько простых правил.
а именно:
Тщательно промываем рис. Не стоит пренебрегать этим этапом. Так мы удалим не только пыль и мусор, но и лишний крахмал. Промываем, не ленимся, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Кладем рис в кастрюлю, заливаем водой и солим. Чаще всего на 1 стакан риса берется 1,5 стакана воды. Но разные сорта риса могут требовать разного количества воды для варки, сверьтесь с рекомендациями на упаковке.
Не накрывая крышкой, доводим рис до кипения. Убавляем огонь до среднего, прикрываем кастрюлю крышкой, оставив небольшую щелку.
Уже через несколько минут на поверхности риса появятся дырочки, похожие на лунные кратеры. Плотно закрываем кастрюлю, убавляем огонь до минимума и варим рис еще в течение 15 минут.
-
- Объявления
как правильно варить рис?
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |