чтобы безе не подгорело безе не подгорит и будет воздушным если его выпекать на кальке смазанной сливочным маслом
как очистить салями салями легче очистить от шкурски если на 30 секунд опустить колбасу в холодную воду
Воздушные сливки Сливки долго не осядут, если взбирть миксером в густую пену и добавить в массу несколько капель лимона.
Чтобы пирог не потек Фрукты для пирога кладите на дрожжевое тесто, присыпанное тонким слоем крахмала. Благодаря прослойке пироги не потекут.
Сыр в молоке Сыр станет снова мягким, если его положить на пару часов в свежее молоко.
Re: Кулинарные советы хозяйке
Добавлено: 23 дек 2010, 11:35
Admin
При варке спагетти не нужно закрывать кастрюлю крышкой - вода снова быстро закипит, и все вытечет на плиту. Готовые спагетти должны быть упругими.
Re: Кулинарные советы хозяйке
Добавлено: 28 дек 2010, 11:04
Admin
Чтобы дрожжевое тесто было пышным, надо в духовку поставить миску с водой. Оптимальный температурный режим для выпечки дрожжевого теста такой» сначала разогреваете духовку до 220 °С, ставите в нее пирог, а через 15 мин температуру снижаете до 180 °С.
Если вы спешите, подогрейте тесто в СВЧ (не более 3 мин), затем дайте ему 2 мин простоять - так тесто подойдет быстрее.
Если жарить изделия из дрожжевого теста в сильно нагретом жире, то изделия быстро зажарятся сверху, а мякиш может остаться сырым.
При нагреве масла для фритюра бросьте в него кусочек сырой моркови.
Песочное тесто становится вкуснее и лучше раскатывается, если выдержать его в холодильнике в течение 12-24 ч.
Если по рецепту вам нужен рубленый миндаль, но его у вас нет, обжарьте на сковороде геркулес. Учтите: обжаривать его можно как на масле, так и без него; с маслом геркулес получится похожим на марципан, без масла — станет «ореховым».
Мягкое тесто легче разделать, если покрыть его пергаментной бумагой и раскатывать согретой скалкой или бутылкой с теплой водой.
Re: Кулинарные советы хозяйке
Добавлено: 29 дек 2010, 11:04
Admin
О супах и субпродуктах
Чтобы правильно приготовить почки, нужно сначала удалить пленки, жир и протоки (внутри и снаружи), нарезать почки кубиками и засыпать пищевой содой на 20 мин. Затем хорошо промыть водой, чтобы смыть соду. После этого залить почки уксусом и засыпать солью на 40 мин. Затем хорошо промыть холодной водой и можно смело их готовить!
Для того, чтобы суп с домашней лапшой не получился мутным, нужно опустить лапшу в горячую воду на 1 мин, отбросить ее на дуршлаг и только затем опустить в бульон. • Перловый суп не будет синего цвета, если перловку отварить отдельно до готовности, а затем переложить в суп.
Re: Кулинарные советы хозяйке
Добавлено: 23 фев 2011, 15:54
flagzero
Хочу предложить рецепты ореховый соус по-грузински. Самые обычные овощи окажутся необыкновенно вкусным блюдом, если приготовить к ним этот соус. А как его сделать мы вам сейчас расскажем. Грецкие орехи мелко толкут (или дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой) вместе с чесноком, перцем, солью, добавляют мелко шинкованный лук, зелень кинзы (кориандр), укроп, разводят уксусом и все тщательно перемешивают (орехи должны стать белыми). Ореховым соусом заправляют овощи – капусту белокочанную, цветную или кольраби, фасоль стручковую или в зернах, свеклу, спаржу, картофель. Подают в качестве холодной закуски, полив соусом и украсив зеленью. Ингредиенты: орех грецкий 150 г лук репчатый 100 г уксус 50 г чеснок 15 г зелень 50 г специи по вкусу соль по вкусу