• Объявления



Кулинарные советы хозяйке

Делимся своими кулинарными секретами и советами

Кулинарные советы хозяйке

Сообщение Admin » 18 дек 2010, 19:35

Секреты вкусной кухни:

чтобы безе не подгорело
безе не подгорит и будет воздушным если его выпекать на кальке смазанной сливочным маслом

как очистить салями
салями легче очистить от шкурски если на 30 секунд опустить колбасу в холодную воду

Воздушные сливки
Сливки долго не осядут, если взбирть миксером в густую пену и добавить в массу несколько капель лимона.

Чтобы пирог не потек
Фрукты для пирога кладите на дрожжевое тесто, присыпанное тонким слоем крахмала. Благодаря прослойке пироги не потекут.

Сыр в молоке
Сыр станет снова мягким, если его положить на пару часов в свежее молоко.
Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Автор темы
Сообщений: 161
Темы: 147
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 10:16
Откуда: UA
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Объявления

Re: Кулинарные советы хозяйке

Сообщение Admin » 23 дек 2010, 11:35

При варке спагетти не нужно закрывать кастрюлю крышкой - вода снова быстро закипит, и все вытечет на плиту. Готовые спагетти должны быть упругими.
Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Автор темы
Сообщений: 161
Темы: 147
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 10:16
Откуда: UA
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Кулинарные советы хозяйке

Сообщение Admin » 28 дек 2010, 11:04

Чтобы дрожжевое тесто было пышным, надо в духовку поставить миску с водой. Оптимальный температурный режим для выпечки дрожжевого теста такой» сначала разогреваете духовку до 220 °С, ставите в нее пирог, а через 15 мин температуру снижаете до 180 °С.

Если вы спешите, подогрейте тесто в СВЧ (не более 3 мин), затем дайте ему 2 мин простоять - так тесто подойдет быстрее.

Если жарить изделия из дрожжевого теста в сильно нагретом жире, то изделия быстро зажарятся сверху, а мякиш может остаться сырым.

При нагреве масла для фритюра бросьте в него кусочек сырой моркови.

Песочное тесто становится вкуснее и лучше раскатывается, если выдержать его в холодильнике в течение 12-24 ч.

Если по рецепту вам нужен рубленый миндаль, но его у вас нет, обжарьте на сковороде геркулес. Учтите: обжаривать его можно как на масле, так и без него; с маслом геркулес получится похожим на марципан, без масла — станет «ореховым».

Мягкое тесто легче разделать, если покрыть его пергаментной бумагой и раскатывать согретой скалкой или бутылкой с теплой водой.
Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Автор темы
Сообщений: 161
Темы: 147
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 10:16
Откуда: UA
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Кулинарные советы хозяйке

Сообщение Admin » 29 дек 2010, 11:04

О супах и субпродуктах

Чтобы правильно приготовить почки, нужно сначала удалить пленки, жир и протоки (внутри и снаружи), нарезать почки кубиками и засыпать пищевой содой на 20 мин. Затем хорошо промыть водой, чтобы смыть соду. После этого залить почки уксусом и засыпать солью на 40 мин. Затем хорошо промыть холодной водой и можно смело их готовить!

Для того, чтобы суп с домашней лапшой не получился мутным, нужно опустить лапшу в горячую воду на 1 мин, отбросить ее на дуршлаг и только затем опустить в бульон.
• Перловый суп не будет синего цвета, если перловку отварить отдельно до готовности, а затем переложить в суп.
Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Автор темы
Сообщений: 161
Темы: 147
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 10:16
Откуда: UA
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Кулинарные советы хозяйке

Сообщение flagzero » 23 фев 2011, 15:54

Хочу предложить рецепты ореховый соус по-грузински.
Самые обычные овощи окажутся необыкновенно вкусным блюдом, если приготовить к ним этот соус. А как его сделать мы вам сейчас расскажем.
Грецкие орехи мелко толкут (или дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой) вместе с чесноком, перцем, солью, добавляют мелко шинкованный лук, зелень кинзы (кориандр), укроп, разводят уксусом и все тщательно перемешивают (орехи должны стать белыми). Ореховым соусом заправляют овощи – капусту белокочанную, цветную или кольраби, фасоль стручковую или в зернах, свеклу, спаржу, картофель.
Подают в качестве холодной закуски, полив соусом и украсив зеленью.
Ингредиенты:
орех грецкий 150 г
лук репчатый 100 г
уксус 50 г
чеснок 15 г
зелень 50 г
специи по вкусу
соль по вкусу
flagzero

 

Re: Кулинарные советы хозяйке

Сообщение Onah » 23 июл 2011, 19:08

А я хотел бы сказать, что мне очень помогла в совершенствовании своих кулинарных навыков книга 10000 лучших кулинарных рецептов .Советую всем.
Onah

 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 19:03
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Кулинарные советы хозяйке

Сообщение ReznikWW » 04 авг 2011, 16:18

Ореховый соус немного не в темку, но рецепт просто замечательный Изображение
ReznikWW

 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 04 авг 2011, 16:15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Кулинарные советы хозяйке

Сообщение Эльвира » 17 дек 2011, 10:42

Шафран или чешуя лука, добавляенные при варке фаршированной рыбы, придают ей красивый цвет и приятный вкус.
Аватар пользователя
Эльвира

 
Сообщений: 263
Темы: 224
Зарегистрирован: 17 дек 2011, 09:51
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Кулинарные советы хозяйке

Сообщение Эльвира » 17 дек 2011, 10:44

К отварной холодной рыбе хорошо подавать хрен, смешанный с тёртой свеклой и заправленный солью и уксусом.
Аватар пользователя
Эльвира

 
Сообщений: 263
Темы: 224
Зарегистрирован: 17 дек 2011, 09:51
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Кулинарный совет хозяюшке

Сообщение Эльвира » 17 дек 2011, 11:05

Жаренное мясо долго сохраняется, если его залить жиром. При этом в жире не должна оставатся вода.
Аватар пользователя
Эльвира

 
Сообщений: 263
Темы: 224
Зарегистрирован: 17 дек 2011, 09:51
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

След.

Вернуться в Кулинарные советы

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей




cron
Яндекс.Метрика