Страница 1 из 5

Кулинарные советы хозяйке

СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 19:35
Admin
Секреты вкусной кухни:

чтобы безе не подгорело
безе не подгорит и будет воздушным если его выпекать на кальке смазанной сливочным маслом

как очистить салями
салями легче очистить от шкурски если на 30 секунд опустить колбасу в холодную воду

Воздушные сливки
Сливки долго не осядут, если взбирть миксером в густую пену и добавить в массу несколько капель лимона.

Чтобы пирог не потек
Фрукты для пирога кладите на дрожжевое тесто, присыпанное тонким слоем крахмала. Благодаря прослойке пироги не потекут.

Сыр в молоке
Сыр станет снова мягким, если его положить на пару часов в свежее молоко.

Re: Кулинарные советы хозяйке

СообщениеДобавлено: 23 дек 2010, 11:35
Admin
При варке спагетти не нужно закрывать кастрюлю крышкой - вода снова быстро закипит, и все вытечет на плиту. Готовые спагетти должны быть упругими.

Re: Кулинарные советы хозяйке

СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 11:04
Admin
Чтобы дрожжевое тесто было пышным, надо в духовку поставить миску с водой. Оптимальный температурный режим для выпечки дрожжевого теста такой» сначала разогреваете духовку до 220 °С, ставите в нее пирог, а через 15 мин температуру снижаете до 180 °С.

Если вы спешите, подогрейте тесто в СВЧ (не более 3 мин), затем дайте ему 2 мин простоять - так тесто подойдет быстрее.

Если жарить изделия из дрожжевого теста в сильно нагретом жире, то изделия быстро зажарятся сверху, а мякиш может остаться сырым.

При нагреве масла для фритюра бросьте в него кусочек сырой моркови.

Песочное тесто становится вкуснее и лучше раскатывается, если выдержать его в холодильнике в течение 12-24 ч.

Если по рецепту вам нужен рубленый миндаль, но его у вас нет, обжарьте на сковороде геркулес. Учтите: обжаривать его можно как на масле, так и без него; с маслом геркулес получится похожим на марципан, без масла — станет «ореховым».

Мягкое тесто легче разделать, если покрыть его пергаментной бумагой и раскатывать согретой скалкой или бутылкой с теплой водой.

Re: Кулинарные советы хозяйке

СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 11:04
Admin
О супах и субпродуктах

Чтобы правильно приготовить почки, нужно сначала удалить пленки, жир и протоки (внутри и снаружи), нарезать почки кубиками и засыпать пищевой содой на 20 мин. Затем хорошо промыть водой, чтобы смыть соду. После этого залить почки уксусом и засыпать солью на 40 мин. Затем хорошо промыть холодной водой и можно смело их готовить!

Для того, чтобы суп с домашней лапшой не получился мутным, нужно опустить лапшу в горячую воду на 1 мин, отбросить ее на дуршлаг и только затем опустить в бульон.
• Перловый суп не будет синего цвета, если перловку отварить отдельно до готовности, а затем переложить в суп.

Re: Кулинарные советы хозяйке

СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 15:54
flagzero
Хочу предложить рецепты ореховый соус по-грузински.
Самые обычные овощи окажутся необыкновенно вкусным блюдом, если приготовить к ним этот соус. А как его сделать мы вам сейчас расскажем.
Грецкие орехи мелко толкут (или дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой) вместе с чесноком, перцем, солью, добавляют мелко шинкованный лук, зелень кинзы (кориандр), укроп, разводят уксусом и все тщательно перемешивают (орехи должны стать белыми). Ореховым соусом заправляют овощи – капусту белокочанную, цветную или кольраби, фасоль стручковую или в зернах, свеклу, спаржу, картофель.
Подают в качестве холодной закуски, полив соусом и украсив зеленью.
Ингредиенты:
орех грецкий 150 г
лук репчатый 100 г
уксус 50 г
чеснок 15 г
зелень 50 г
специи по вкусу
соль по вкусу

Re: Кулинарные советы хозяйке

СообщениеДобавлено: 23 июл 2011, 19:08
Onah
А я хотел бы сказать, что мне очень помогла в совершенствовании своих кулинарных навыков книга 10000 лучших кулинарных рецептов .Советую всем.

Re: Кулинарные советы хозяйке

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 16:18
ReznikWW
Ореховый соус немного не в темку, но рецепт просто замечательный Изображение

Re: Кулинарные советы хозяйке

СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 10:42
Эльвира
Шафран или чешуя лука, добавляенные при варке фаршированной рыбы, придают ей красивый цвет и приятный вкус.

Re: Кулинарные советы хозяйке

СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 10:44
Эльвира
К отварной холодной рыбе хорошо подавать хрен, смешанный с тёртой свеклой и заправленный солью и уксусом.

Кулинарный совет хозяюшке

СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 11:05
Эльвира
Жаренное мясо долго сохраняется, если его залить жиром. При этом в жире не должна оставатся вода.