Страница 2 из 5

Совет по мясу

СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 11:19
Эльвира
Мясо, отваренное мелкими кусочками, будет менее сочным и вкусным, чем приготовленное большим куском.

Совет при приготовлении теста

СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 14:22
Эльвира
В помещении, где разделывается тесто, не должно быть сквозняков: из-за них на изделиях образуется грубая корка.

Главное - дрожжи!

СообщениеДобавлено: 22 дек 2011, 17:18
Эльвира
Главное - дрожжи!
Тесто может не бродить из-за плохого качества свежих дрожжей. Чтобы их проверить, следует замесить небольшое количество теста и присылать мукой. Если через 30 мин на поверхности теста не появятся трещины, указывающие на увеличение его в объеме, значит, дрожжи несвежие и для использования совершенно не пригодны. В таком случае лучше использовать сухие дрожжи.

Хранение сухофруктов

СообщениеДобавлено: 03 янв 2012, 22:47
Эльвира
Где хранить сушеные фрукты и ягоды? Можно в мешочках из неплотной ткани в хорошо проветриваемом помещении. Но лучше всего - в стеклянных или жестяных плотно закрывающихся банках. 1;)

«Курочка ряба»

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 16:27
ПОЛИНКА
Любой салат уложите на тарелку или в салатницу горкой и полейте сметаной. На верхушку горки пристройте яйцо с «гребешком» из свеклы.

Когда солить?

СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 23:14
ПОЛИНКА
Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания варки?
уху — в начале варки, грибной суп — в конце.
Картофель, как правило, необходимо солить, как только закипит вода.
Бобовые (горох, фасоль) солят лишь после того, как они станут мягкими. если вы жарите, то мясо, рыбу, овощи солите перед началом обжаривания, а картофель в конце жарки.

Вкусные кексы

СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 23:15
ПОЛИНКА
Если хотите придать кексу ярко-желтый цвет, предварительно нужно растереть желток со щепоткой соли и дать постоять ему в холодильнике 8-10 часов, затем добавить в тесто, готовый кекс, можно разрезать горячим при помощи крепкой нитки: хорошо натянуть ее обеими руками и осторожно отделить нужный кусок.

Готовим котлеты

СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 23:16
ПОЛИНКА
Жарить котлеты нужно на хорошо разогретой сковороде, чтобы из ник не вытекал сок. Рубленые котлеты лучше разделываются, если добавить в фарш немного крахмала. Во избежание сильного ужаривания, жира в фарше не должно быть слишком много. Отбивные котлеты будут мягче, если за 1—2 ч. до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла.

Прозрачный бульон

СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 23:17
ПОЛИНКА
При ворке бульона нужно в момент закипания уменьшить огонь и все, время снимать появляющуюся пену. Варить на малом огне. Для хранения бульон обязательно процедить, перелить в стеклянную банку, накрыть и поставить на холод. При разогревании следует поставить бульон на слабый огонь и снять, как только он начнет закипать - не кипятить.

Секреты теста

СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 23:18
ПОЛИНКА
Дрожжевое тесто не будет липнуть,если руки предварительно смазать растительным маслом. Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если перед выпечкой добавить в него вареный картофель, натертый на мелкой терке. Края изделий из слоеного теста нельзя смазывать яйцом, так как при выпекании они затвердеют. Чтобы изделия из теста не подгорели, под формы нужно насылать немного соли.