Страница 1 из 1

Люля-кебаб по-домашнему

СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 21:03
Бэлла
Рецепт люля-кебаб по-домашнему

ПОНАДОБИТСЯ
• 0,5 кг говяжьего фарша
• 0,5 кг свиного фарша
• 2 яйца • соль по вкусу
• молотый черный перец
• 2 средние луковицы
• растительное масло
• зелень петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛЮЛЯ-КЕБАБ
1. Соединить говяжий и свиной фарш, добавить яйцо, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
2. Смазать руки белком от яйца, из приготовленного фарша сформовать продолговатые котлеты, нанизать их на бамбуковые шампуры.
3. Затем налить растительное масло на сковороду, выложить шампуры, обжарить со всех сторон.
4. Нарезать лук кольцами, выложить на дно сковороды, сверху выложить люля-кебаб, протушить 10 мин. Выложить на блюдо, украсить зеленью петрушки.