Страница 1 из 1

Рулетики с черносливом

СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 21:28
Бэлла
Рецепт рулетиков с черносливом

Особую пикантность этому блюду придает чернослив.

ПОНАДОБИТСЯ
• 500 грамм свинины для отбивных
• 100 грамм чернослива без косточек
• 100 грамм свиного сала
• соль, перец по вкусу
• растительное масло для жаренья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Мясо нарезать поперек волокон небольшими кусочками, хорошо отбить, посолить и поперчить по вкусу.
2. Чернослив залить кипятком, оставить на 20 мин, затем воду слить, обсушить,
нарезать соломкой. Сало нарезать небольшими брусочками.
3. На край каждого кусочка мяса выложить сало и чернослив. Аккуратно свернуть плотными рулетиками.
4. Выложить рулетики на сковороду с разогретым растительным маслом швами вниз, обжарить на среднем огне со всех сторон до появления корочки, после чего сократить огонь до минимума, накрыть крышкой, и готовить 1,5 ч.
5. Готовые рулетики выложить на блюдо, украсить по своему вкусу.