Страница 1 из 1

Котлеты по-Киевски

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 16:37
Admin
Кулинарный рецепт приготовления котлет по-Киевски

Ингредиенты для котлет по КИевски:
куриное филе - количество по желанию
сливочное масло - 200 гр.
яйцо - 1 шт.
мука - 3 ст. л.
сухари панировочные
масло для жарки
зелень петрушки (иссеченная) - 4 ст. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
перец молотый
соль - 0,5 ч. л. + 1 ст. л. воды

Приготовление котлет по Киевски:

Чтобы котлеты по-киевски вышли деликатными, выбирайте филе небольшого розмиру.Петрушку мелко порубить ножом.
Масло положить в миску и порезать на части, добавить петрушку, лимонный сок и соль разведенную в 1 ст. л. горячей воды. Все хорошо растереть ложкой до однородной массы.
На доску положить пергаментную бумагу и на нем сформировать из масла прямоугольник толщиной 1 см. Положить масло в морозилку на 15-20 мин.
Толстую часть большого филе обязательно подрезать ножом так, чтобы филе открылось как "книжка".
Развернуть филе.
Взять два куска пищевой пленки, смочить в воде. Первым застелить доску, выложить подготовленное филе и плотно закрыть вторым куском пленки. Отбивать можно бутылкой, скалкой или боковой стороной молотка для мяса (не боком с зубчиками) чтобы не прорвать волокна филе. Толщина отраженного филе должна быть 5-7 мм.
Отбитое филе с обеих сторон посолить и поперчить.
Все отраженные и приправленные филе выложить на тарелку, плотно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. В холодильнике выдержите от 30 мин. и дольше (можно оставить на ночь).
Просоленное филе разложить на доске (я доску застелила увлажненной пищевой пленкой, чтобы будущая котлета не прилипала к сухой доски). Масло вынуть из морозильной камеры, разрезать на необходимую для котлет количество кусков. Ближе к левому краю положить кусок масла в сечении 1х1 см, а длину регулируйте по ширине вашего филе.
Масло завернуть в филе как налистник.
Готовую к панировки котлету положите в холодильник и начиняют остальное филе.
Для панировки приготовьте одну тарелку с мукой, одну с панировочными сухарями и одну с яйцом, взбитым с небольшим количеством воды.
Запанируйте котлету сначала в муке, затем в яйце и в сухарях (панировка должна быть плотной и покрывать котлету со всех сторон). Запанированные котлеты выложите в посуду, дно которой присыпьте панировочными сухарями.
Чтобы при жарке не слезла панировка положите запанированные котлеты в холодильник на 2-3 часа. чтобы подсохло яйцо, или, если времени на это нет, то в морозильную камеру на 15-20 мин. чтобы яйцо подмерзли.
В сковороде разогрейте смесь масла и сливочного масла в соотношении 1:1. Слой жира на сковородке должен быть не меньшим за 1 см. На большом огне обжарьте котлету с двух сторон до румяной корочки (примерно 4 мин.). Обжаренные котлеты выложите в противень и положите в разогретую до 180 ° С духовку, выпекайте до готовности 15-20 мин.
Котлеты по-киевски готовы.

Re: Котлеты по-Киевски

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 20:53
flagzero
А как Вам понравятся такие котлеты по-киевски рецепт
Удалить кожу с грудки курицы, вырезать 2 филейные части с косточками. Удалить сухожилия и разделить каждый кусок мяса на два так, чтобы получился внутренний и внешний филейный край. Внешний кусок нужно отбить колотушкой, в середину положить кусок сливочного масла величиной с орех, все завернуть в меньшую филейную часть и скрепить края. Мясо посолить, обмакнуть в яйце, обвалять в сухарях, снова обмакнуть в яйце и снова обвалять в сухарях. Обжарить в течение 3—4 мин в большом количестве сильно разогретого жира. Затем поставить на 1—2 мин в духовку.
Котлеты по-киевски нужно жарить непосредственно перед подачей на стол. Масло для начинки можно смешать с растительным, с желтком сваренного вкрутую яйца, солью и мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. Подать киевскую котлету следует на поджаренной гренке. К котлете идет картофель соломкой и зеленый горошек. Остатки масла растопить и сбрызнуть им котлету. На косточку (ее надо воткнуть в котлету) надеть бумажную манжетку.
Продукты
куриное филе 160г
масло сливочное 80г
яйца 1шт.
сухари панировочные 50г
масло растительное или смалец сколько уйдет
картофель 300г
горошек зелёный 1стакан
соль по вкусу