Страница 1 из 1

Колбаса «Домашняя»

СообщениеДобавлено: 03 мар 2012, 23:45
Эльвира
Рецепт колбасы «Домашней»

Эта колбаска готовится не сложнее привычных котлет.

Продукты:
• 800 г свинины
• 200 г свежего сала
• 1 головка чеснока
• соль, перец
• кишки
• лавровый лист

Приготовелние:
1. Кишки очень хорошо промыть и очистить.
2. Мясо и сало пропустить через мясорубку с самой крупной насадкой, добавить мелко нарезанный чеснок, соль, специи. Все хорошо перемешать.
3. Готовым фаршем, с помощью мясорубки
и специальной насадки-трубки, наполнить подготовленные кишки, концы завязать ниткой, сложить колбасу улиткой, в нескольких местах проколоть иголкой или зубочисткой, чтобы не лопалась и сохранила красивый вид.
4. Уложить в форму и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 °С, время от времени поливая выделившимся соком, примерно 50 минут до золотистого цвета.