-
- Объявления
Говядина с картофелем, фламбированная в перце
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Говядина с картофелем, фламбированная в перцеЭто легко готовить! Подготовка: 15 мин. Приготовление: 40 мин. На 4 порции: 4 порционных кусочка говяжьей вырезки (ок. 180 г каждый) 15 г перца кубеба 80 мл коньяка 150 мл крепкого говяжьего бульона 2 стол, ложки сметаны 600 г картофеля и 50 мл растительчого масла 30 г сливочного масла Приготовление: Картофель вымыть и варить в подсоленной воде 20 мин. Воду слить, картофель обсушить, нарезать крупными ломтиками и обжарить на 20 мл растительного и сливочном масле. Перец размолоть в мельничке. Порционные кусочки говядины посолить и обвалять в перце. Нагреть на сковороде оставшееся растительное масло и обжарить говядину со всех сторон (2-8 мин). Не вынимая мясо, полить его половиной коньяка и поджечь длинной спичкой (фламбировать). Мясо переложить в другую посуду. Вылить на сковороду оставшийся коньяк и перемешать деревянной лопаткой, снимая остатки жира со дна и стенок посуды. Влить бульон и уварить наполовину. Добавить сметану, посолить по вкусу и уваривать 2 мин, слегка взбивая соус веничком. Мясо выложить на сковороду с соусом и разогреть. Подать горячим с соусом и картофельным гарниром. Рекомендуемое вино: Pomerol. Красное сухое вино с тонким ароматом фиалки, мяты и специй, вкус полнотелый, насыщенный, с элегантной освежающей нотой. Примечание: Дегласировка - это процесс обезжиривания или снижения жирности сока, в котором готовились (обжаривались) продукты. Таким образом жир и оставшиеся в посуде частицы продукта превращаются в соус. Если жира довольно много, его избыток удаляют. Для дегласировки используют вино, коньяк, другие алкогольные напитки, а также бульоны, уксус, фруктовые соки, воду. Жидкость вливают в нагретую посуду небольшими порциями и с помощью деревянной лопатки снимают со дна и стенок остатки жира и обжаривавшихся продуктов. Затем жидкость уваривают до определенного загустения, иногда добавляя в соответствии с рецептом бульон, сливочное масло, сметану. Чтобы готовый соус приобрел аппетитный вид, прежде чем дегласиро-вать жир, его нагревают на сильном огне в течение 1-2 мин, следя, чтобы он не подгорел.
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |