• Объявления



Мясное рагу с фрикадельками

Здесь делимся всевозможными рецептами мясных блюд. Как лучше приготовить мясо.

Мясное рагу с фрикадельками

Сообщение Утка » 17 окт 2012, 22:00

Кулинарный рецепт мясного рагу с фрикадельками

Изображение

В один момент мне так захотелось густого огненного рагу с фрикадельками, что аж желудок свело. И вот я уже готовлю насыщенную темную подливку с тающим на языке мясом и изумрудными фрикадельками из шпината.

На 6-8 порций

• 5 ст. л. мелкого сахара
• несколько гвоздичек
• 500 мл светлого горьковатого пива
• 2 ст. л. ворчестерского соуса
• 400 г рубленых помидоров в собственном соку
• 2 кг бычьих хвостов, порубить
• 2 морковки, крупно порубить
• 2 стебля сельдерея, крупно порубить
• 2 луковицы, разрезать на четвертинки
• 2 лавровых листа
• 2 веточки розмарина, только листья
• 1 ст. л. соуса из хрена + еще немного для подачи
• соль, перец

Фрикадельки
• 200 г молодого шпината
• 1 мускатный орех
• 75 г сливочного масла
• 500 г муки с разрыхлителем
• 1 ч. л. с горкой горчичного порошка
• 1/2 ч. л. соды

1 Поставьте самую большую
и широкую кастрюлю на средний огонь. Всыпьте сахар и гвоздику. Держите на огне несколько минут, пока сахар не начнет карамелизоваться и не станет золотистого цвета Влейте пиво, добавьте ворчестер-ский соус и консервированные помидоры. Доведите до кипения, выложите куски бычьего хвоста. Хорошенько встряхните и щедро посолите.
2 Тем временем сложите морковь, сельдерей, лук, щедрую щепотку соли и перца в блендер или кухонный комбайн. Добавьте лавровые листья, розмарин и измельчите
в импульсном режиме. Переложите овощи в кастрюлю, перемешайте,
плотно накройте крышкой или двойным слоем фольги. Убавьте огонь до минимума и тушите при медленном кипении примерно 4-5 часов, пока мясо не начнет легко отделяться от костей. Время от време ни помешивайте и подливайте воды по необходимости.
3 Вымойте блендер (кухонный комбайн) и займитесь приготовлением фрикаделек. Для этого весь шпинат измельчите в импульсном режиме. Натрите половину мускатного ореха, добавьте все оставшиеся ингредиенты для фрикаделек и снова измельчите в крошку. Постепенно вливайте 100-150 мл воды и перемешивайте, пока у вас не получится некое подобие плотного теста.
4 Присыпьте мукой чистую поверхность и скатайте на ней тесто
в длинную колбаску. Нарежьте ее на маленькие клецки (у вас должно получиться примерно 30 штук). Скатайте их в шарики, накроите влажным полотенцем и отставьте в сторону на время тушения.
5 Когда мясо будет действительно легко отделяться от костей, решите, как будете действовать дальше: либо подадите рагу с костями, либо достанете бычьи хвосты, отделите мясо
и потратите несколько минут, чтобы разобрать его. Дело вкуса! Как только мясо снова окажется в кастрюле, влейте немного воды и вмешайте соус из хрена. Сверху выложите фрикадельки, накройте крышкой или фольгой и готовьте еще 25-30 минут, до тех пор пока клецки не всплывут и полностью не сварятся (разломайте одну, чтобы проверить). Подавайте тушеные бычьи хвосты с парой ложек соуса из хрена. Очень вкусно!

P.S. Если вы хотите, чтобы фрикадельки были нежными внутри, но с золотистой хрустящей короч кой, поставьте кастрюлю с рагу в разогретую до 180 °С духовку, не накрывая крышкой, и готовьте те же 25-30 минут.

Пищевая ценность на порцию: 701 ккал; 29,4 г жиров (12,8 г насыщенных); 43.4 г протеинов. 60.4 г углеводов; 16.4 г Сахаров
Аватар пользователя
Утка

 
Автор темы
Сообщений: 221
Темы: 189
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 17:59
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Объявления

Вернуться в Мясные блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей




Яндекс.Метрика