Страница 1 из 1

ГОВЯДИНА ПОД КАРТОФЕЛЬНОЙ ШАПКОЙ С GUINNESS

СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 21:34
Утка
Изображение

На 4 порции

Две морковки, две луковицы, два зубчика чеснока и три стебля сельдерея крупно порубите. Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне в большой кастрюле для тушения (кассероль) и обжарьте на нем подготовленные овощи. Добавьте 2 лавровых листа и небольшой пучок тимьяна, связав их ниткой. Все перемешайте, посолите и готовьте, накрыв крышкой, 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Время от времени помешивайте. Переложите на тарелку. Возьмите 500 г говядины для тушения, нарежьте ее кубиками в 2,5 см и обваляйте в 3 ст. л. муки с солью. Небольшими порциями обжарьте мясо в той же кастрюле до румяной корочки.
К мясу в кастрюлю влейте 600 мл пива Guinness и дайте ему пару минут выпариться. Добавьте овощи и травы. Мясо и овощи должны быть полностью покрыты жидкостью - если нужно, долейте в кастрюлю немного воды. Вмешайте 2 ч. л. коричневого сахара. Доведите до кипения и тушите под крышкой около 2 часов до тех пор, пока мясо не станет мягким. Тем временем отварите 450 г картофеля и приготовьте из него пюре, добавив 75 мл молока, 1 ст. л. сливочного масла, соль и перец. Разогрейте духовку до 200 °С. Переложите тушеное мясо в жаропрочную форму, сверху выложите слой картофельного пюре, сбрызните оливковым маслом и уберите в духовку на 20 минут. Когда пюре покроется золотистой корочкой, достаньте блюдо и подавайте.