• Объявления



баранина с пряными травами и винным соусом

Здесь делимся всевозможными рецептами мясных блюд. Как лучше приготовить мясо.

баранина с пряными травами и винным соусом

Сообщение Мариша » 05 ноя 2012, 23:51

Время подготовки: 1 час 30 мин. Время приготовления: 25 мин.

Что нужно:
1,5 кг мякоти баранины (окорок)
1 большой пучок петрушки
3 веточки тимьяна
2 веточки розмарина
5 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. молотого черного перца
соль
Для соуса:
1 кг бараньих косточек
2 большие луковицы 1 большая морковка
4 зубчика чеснока
1 ст. л. смеси прованских трав 750 мл красного сухого вина
1 ст. л. сливочного масла
2 ч. л. муки
1 ст. л. растительного масла соль, перец

Что делать:
1 Приготовить соус. Лук, морковь и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в воке растительное масло, обжарить бараньи косточки, время от времени помешивая, до темно-коричневого цвета, примерно 15 мин. Переложить на блюдо. 2 Добавить в вок лук, морковь, чеснок и смесь трав, готовить, помешивая, 8 мин. Влить вино, вернуть косточки, довести до кипения. Варить без крышки 1,5 ч. Процедить бульон через мелкое сито в чистый вок и дать остыть. 3
Ложкой снять с остывшего бульона весь жир. Вновь довести до кипения и готовить, пока объем жидкости не уменьшится до 1,5 стакана, примерно 15 мин. 4
В миске смешать муку со сливочным маслом в однородную пасту. Добавить в соус и готовить, интенсивно размешивая, 1 мин. Приправить солью и перцем. 5
Баранину нарезать на порционные куски, натереть солью. Зелень вымыть, обсушить и измельчить вместе с черным перцем в однородную массу, добавить 2 ст. л. оливкового масла. Поместить в миску с зеленью куски мяса и хорошо перемешать. 6 В воке разогреть оставшееся масло и обжарить баранину, по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь до небольшого, накрыть крышкой и готовить еще 10 мин. Подавать с соусом.
Аватар пользователя
Мариша

 
Автор темы
Сообщений: 249
Темы: 237
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 19:47
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Объявления

баранина с пряными травами и винным соусом

Сообщение BrezguyVsem » 02 дек 2015, 08:53

Недавно купил две бараньих ноги рецептом приготовления одной из них хочу поделиться, а что делать со второй... хотелось бы Ваших предложений.

ИТАК требуется:
Баранья нога 1-1.5 кг, крупная луковица, крупная морковина, грамм 100 чернослива,
кружка риса я брал краснодарский, по 2-3 столовых ложки майонеза и томатной пасты,
пригоршня сушеных грибов я брал белые, 100 грамм сыра можно засохшие обрезки,
грамм 100 сливочного масла и столовая ложка растительного.

Подготавливаем чернослив замочить, выковырять косточки.
Рубим баранью ногу крупными кусками вынимаем мослы.
Срезанное сало растапливаем в глубокой сковороде, добавляем немного сливочного и растительного масла. На этой смеси жарим баранину на сильном огне. Когда одна сторона поджарится, переворачиваем, солим с запасом, чтоб больше не солить и перчим. Сверху засыпаем нарезанным луком, переводим на медленный огонь и плотно накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.

Ставим варить рис минут на 10 - не обязательно до полной готовности
и трем на крупной терке морковь.

Перекладываем обжаренную баранину в жаровню, добавляем томатную пасту и майонез,
наливаем немного кипяченой воды, чтоб мясо оказалось чуть наружи если не получилось достаточно сока при предварительной жарке. Насыпаем слоем всю морковь, затем тонкий слой сваренного непромытого риса, распределяем чернослив чтоб не полный слой, а разрозненно, потом снова слой риса, дальше раскладываем грибы как и чернослив и последний слой риса.
Накрываем крышкой и ставим тушиться на медленный огонь или в духовку минут на 30.
Важно Проверяйте, чтоб сок не выкипел

Теперь поверх риса кладем мелкие кусочки сливочного масла и слой натертого сыра,
закрываем крышкой и тушим еще минут 10.
Готово

ЗЫ: Раскладывать по тарелкам не путая слои как селедку "под шубой", можно посыпать зеленью и т. п.
BrezguyVsem

 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 14:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Мясные блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей




cron
Яндекс.Метрика