свинина со сладким луком карри
Добавлено: 06 ноя 2012, 19:54
Что нужно:
800 г свиной вырезки 2 большие луковицы 2 ст. л. порошка карри
1 ст. л. абрикосового джема
2 ст. л. растительного масла соль
Время приготовления: 25 мин Порций: 4
Что делать:
1 Свинину вымыть, обсушить и разрезать на 4 порционных куска. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 2 мин. Уменьшить огонь до среднего, добавить порошок карри, перемешать и готовить 6 мин.
2 Абрикосовый джем слегка подогреть (это можно сделать в микроволновой печи) и размешать в 0,25 стакана воды. Перелить в миску, добавить обжаренный с карри лук, приправить солью и перемешать.
3 Натереть куски свинины солью и обжарить в оставшемся масле, по 7 мин. с каждой .стороны. Добавить лук и готовить еще 1 мин.