• Объявления



Заяц в горчичном соусе с тархуном

Здесь делимся всевозможными рецептами мясных блюд. Как лучше приготовить мясо.

Заяц в горчичном соусе с тархуном

Сообщение Мариша » 21 ноя 2012, 18:08

порции: 4, подготовка: 20 мин, приготовление: 1 час

Продукты:
1 заяц (примерно 1,5 кг), разделать на куски
1 ст. л. сливочного масла
1 крупная луковица
50 мл овощного бульона
100 мл сливок
2 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. сока лимона
3-10 веточек тархуна
свежемолотый черный перец морская соль

Приготовление:
1 Куски мяса натрите солью и перцем. Сливочное масло растопите в кастрюле с тяжелым дном, обжарьте на нем мясо
и переложите в тарелку. В той же кастрюле обжарьте лук, порезанный полукольцами, добавьте бульон. Верните в кастрюлю мясо, накройте ее крышкой и готовьте так 20 минут. Затем еще 20 минут без крышки.
2 Переложите куски зайчатины в подогретую емкость и закройте фольгой, чтобы мясо не остыло.
3 В бульон добавьте сливки и дайте ему выпариться. Затем вмешайте горчицу, лимонный сок и половину мелко нарезанного тархуна. Дайте соусу выпариться до консистенции жидкой сметаны, посолите и поперчите. Опустите зайчатину в соус, прогрейте и подавайте, присыпав оставшимся тархуном.
Аватар пользователя
Мариша

 
Автор темы
Сообщений: 249
Темы: 237
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 19:47
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Объявления

Вернуться в Мясные блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yahoo [Bot]




cron
Яндекс.Метрика