порции: 4, подготовка: 20 мин, приготовление: 1 час
Продукты:
1 заяц (примерно 1,5 кг), разделать на куски
1 ст. л. сливочного масла
1 крупная луковица
50 мл овощного бульона
100 мл сливок
2 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. сока лимона
3-10 веточек тархуна
свежемолотый черный перец морская соль
Приготовление:
1 Куски мяса натрите солью и перцем. Сливочное масло растопите в кастрюле с тяжелым дном, обжарьте на нем мясо
и переложите в тарелку. В той же кастрюле обжарьте лук, порезанный полукольцами, добавьте бульон. Верните в кастрюлю мясо, накройте ее крышкой и готовьте так 20 минут. Затем еще 20 минут без крышки.
2 Переложите куски зайчатины в подогретую емкость и закройте фольгой, чтобы мясо не остыло.
3 В бульон добавьте сливки и дайте ему выпариться. Затем вмешайте горчицу, лимонный сок и половину мелко нарезанного тархуна. Дайте соусу выпариться до консистенции жидкой сметаны, посолите и поперчите. Опустите зайчатину в соус, прогрейте и подавайте, присыпав оставшимся тархуном.
-
- Объявления
Заяц в горчичном соусе с тархуном
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |