Котлеты из ягнятины, маринованные в соли с лимоном и розмари
Добавлено: 03 дек 2012, 20:22
Нежнейший аромат
Подготовка: 10 мин + 20 мин на маринование.
Приготовление: 8 мин. На 6 порций:
■ 12 ягнячьих отбивных
■ цедра 2 лимонов
■ 1 веточка розмарина
■ 2-3 стол. ложки крупной поваренной соли 2 зубчика чеснока (истолочь в ступке)
■ оливковое масло
■ Соль перемешать с листиками розмарина и цедрой.
■ Отбивные натереть ароматной солью и толченым чесноком. Выложить на блюдо, полить 3 стол, ложками оливкового масла и оставить мариноваться 20 мин.
■ Запекать на горячем гриле по 4 мин с каждой стороны. Подать горячими.
Рекомендуемое вино: Деликатное и пышное вино из Тосканы от легендарного производителя — Nero di Nubi Castello di Farnetella, Fattoria di Felsina.