• Объявления



Бараньи ребрышки, запеченные с овощами и фруктами

Здесь делимся всевозможными рецептами мясных блюд. Как лучше приготовить мясо.

Бараньи ребрышки, запеченные с овощами и фруктами

Сообщение Мариша » 11 июл 2013, 18:57

baran.jpg
baran.jpg (70.71 KIB) Просмотров: 1507


Ингредиенты:
Бараньи ребырышки - 8-10 шт (порублены на 5-6см в длину)
Айва - 2-3 шт
Тыква - небольшой кусок
Баклажаны - 1 шт
Помидор - 1 шт
Картошка - 1-2 шт
Специи: Зира, кориандр, черный молотый перец, соль
Подсолнечное масло

Приготовление:
Делается все очень просто, и получается ну.. очень вкусно.
Если ребра жирные, то чтобы было вкуснее, их лучше замариновать, маринад: делается как на обычый шашлык, лук+соль+уксус+немного воды и специи, можно что-то лучше придумать. Я обошелся без маринада. Картошку чистим, смазываем подсолнечным маслом и натираем солью, так же поступаем с другими овощами.
Айву разрезаем пополам, чистим. Если айвы нет, можно использовать яблоки, желательно кисловатый сорт.
Перемешиваем специи - соль, зира, кориандр, черный молотый перец и натираем хорошо бараньи ребрышки. Фаршируем.
Еще раз можно посыпать все немного солью и специями. Все это я выложил в керамическую жаровню и закрыл крышкой.
Разгорел духовку до 200 C, затем поместил туда все добро и оставил запекаться на 40-60 мин, переодически проверяя на готовность, в конце снял крышку, что бы мясо и другие ингредиенты немного зарумянились.
Аватар пользователя
Мариша

 
Автор темы
Сообщений: 249
Темы: 237
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 19:47
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Объявления

Вернуться в Мясные блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: MailRu [Bot]




Яндекс.Метрика