• Объявления



Холодец из свинины

Здесь делимся всевозможными рецептами мясных блюд. Как лучше приготовить мясо.

Холодец из свинины

Сообщение borodah » 30 ноя 2014, 18:32

Изображение

Ингредиенты

- Свинина 1800 г
- Куриные окорочка 700 г
- Вода 4000 мл
- Соль 30 г
- Лавровый лист 2 г
- Чеснок 30 г
- Перец черный горошком 2 г
Инструкции

Холодец, он же студень - блюдо русской кухни, которое можно приготовить из разных видов мяса. Основой этого рецепта является мясо свинины, но также добавлено немного куриного, потому что блюдо получается довольно жирное.
Первый ингредиент холодца - свиные ножки, благодаря им блюдо хорошо застывает и без добавления желатина. Ножки нужно хорошо поскоблить ножом и помыть под проточной водой.
Второй ингредиент - свиная голень, в ней побольше мяса с салом, именно благодаря ей холодец получается наваристым и вкусным. Голень также поскоблить ножом и промыть под водой.
Так свинина довольно жирное мясо, в холодец нужно добавить куриное мясо. Это могут быть окорочка или любая другая часть курицы. Куриные окорочка также нужно хорошо помыть.
Количество ингредиентов рассчитано на 4 литра воды. Если есть большая кастрюля, то можно варить в одной, а если небольшая, то можно и в двух, разделив мясо и приправы на две равные части. Мясо кладем в холодную воду, доводим до кипения, солим, добавляем перец и варим около 3,5 часов. Чеснок очистить, разрезать каждый зубок пополам и отправить в холодец, добавить лавровый лист и варить еще около часа.
Из бульона достаем мясо и даем ему немного остыть. Сверху получится жировая пленка, ее нужно аккуратно снять шумовкой.
Когда мясо немного остынет, отделяем мякоть от костей.
Нарезаем мясо крупными кусочками.
На дно судочка выкладываем мясо, а сверху выливаем бульон через ситечко.
Холодец должен остыть, затем еще раз снять жирную пленку и поставить в холодильник до полного застывания. Подавать холодец лучше всего с хреном или горчицей и немного полив лимонным соком. ;;)
Другие рецепты на ПоварБосс: http://povarboss.ru/blyuda-iz-myasa/holodets-iz-svinin.html
borodah

 
Автор темы
Сообщений: 6
Темы: 8
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 18:22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Объявления

Холодец из свинины

Сообщение aleksandraa » 22 апр 2015, 20:37

Холодец- мое любимое блюдо. Я беру 1 лытку говяжью, 1 лытку свиную, 1 ножку свиную и можно маленький кусочек курицы или мяса. Воды литров 10. Никогда не добавляю желатин и все получается. Еще для разнообразия мясо можно на мясорубке молоть..
aleksandraa

 


Вернуться в Мясные блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей




Яндекс.Метрика